ひんやりおいしいクッキング
夏にぴったり『ミルクアイス』のクッキングをしました⛄✨
生クリーム400ml、牛乳360ml、三温糖80g、バニラエッセンス数滴を
ジップロックに入れてフリフリ、モミモミ混ぜて冷凍庫で凍らせます。
(中に砕いたクッキーや潰した果物を入れたり、
牛乳を豆乳やミルクココア、イチゴミルクに置き換えてもおいしそうです✨)
午後おやつの時間のミルクアイスを楽しみに
お昼寝タイムに入った5歳児さん達🛏
お昼寝から起きてすぐに何人かが
「なぁなぁアイス固まっとった?」と聞きに来てくれました。
「どうやろうなぁ~?みんなは固まってると思う?」と返事をすると…
「食べれんくらいカッチカチになってるんちゃう?」
「ボクはカッチカチでもガリガリってかみ砕く!食べたいもん!」
「どろどろやったらシェイクにして飲めるなぁ」
「どうなってるかなー!早く見たーい✨!」
いろんな反応が返ってきましたが
どの子も笑顔で、声も弾んでいました
手作りアイスにワクワクしているのが伝わってきました^^
気になるミルクアイスの出来栄えは…⛄
大成功👏!
「すぐ溶けるから、急いで食べたん」「かたまっとったで!」
「めっちゃくちゃ、おいしかった!」と手作りアイスに大満足の
5歳児さんでした(*^^*)