ひんやりおいしいクッキング

 

夏にぴったり『ミルクアイス』のクッキングをしました⛄✨

生クリーム400ml、牛乳360ml、三温糖80g、バニラエッセンス数滴を

ジップロックに入れてフリフリ、モミモミ混ぜて冷凍庫で凍らせます。

(中に砕いたクッキーや潰した果物を入れたり、

牛乳を豆乳やミルクココア、イチゴミルクに置き換えてもおいしそうです✨)

午後おやつの時間のミルクアイスを楽しみに

お昼寝タイムに入った5歳児さん達🛏

 

お昼寝から起きてすぐに何人かが

なぁなぁアイス固まっとった?」と聞きに来てくれました。

 

「どうやろうなぁ~?みんなは固まってると思う?」と返事をすると…

「食べれんくらいカッチカチになってるんちゃう?」

「ボクはカッチカチでもガリガリってかみ砕く!食べたいもん!」

「どろどろやったらシェイクにして飲めるなぁ」

「どうなってるかなー!早く見たーい✨!」

いろんな反応が返ってきましたが

どの子も笑顔で、声も弾んでいました

手作りアイスにワクワクしているのが伝わってきました^^

 

気になるミルクアイスの出来栄えは…⛄

大成功👏!

「すぐ溶けるから、急いで食べたん」「かたまっとったで!」

「めっちゃくちゃ、おいしかった!」と手作りアイスに大満足の

5歳児さんでした(*^^*)