おいしいりんごでジャム作り

 

今日は2歳児クラスさんのクッキングの日🍴

 

 

今回はりんご農家さんから取り寄せた

真っ赤なおいしいフジりんごで・・・🍎

お手軽りんごジャム』を作ります😋

 

まずはりんごを観察🍎

「りんごの外はで、中は白色とちょっと黄色もあるなぁ」

 

観察が終わったらジップロックに入った

蒸しりんごを袋の上から揉んで潰します

みんなの力を合わせて潰しりんごの出来上がり🎵

潰したりんごを鍋に入れてグツグツ煮込んで

オリゴシロップとレモン汁を加えてよーく混ぜたら・・・

 

 

手作りりんごジャムの完成✨

りんごとオリゴ糖パワーで

おなかの調子を整えてくれる

スペシャルジャムです😋

 

 

おやつの時間にクラッカーと一緒にいただきまーす😆💗

 

「おいし😊!」

「もみ!もみ!したんや」

「りんごジャムできたなぁ🍎」

 

 

 

手作りジャムがうれしくて、美味しくて

にっこり笑顔のこどもたち

ほんわかといい雰囲気のおやつタイムでした😙