おいしいりんごでジャム作り
今日は2歳児クラスさんのクッキングの日🍴
今回はりんご農家さんから取り寄せた
真っ赤なおいしいフジりんごで・・・🍎
『お手軽りんごジャム』を作ります😋
まずはりんごを観察🍎
「りんごの外は赤で、中は白色とちょっと黄色もあるなぁ」
観察が終わったらジップロックに入った
蒸しりんごを袋の上から揉んで潰します
みんなの力を合わせて潰しりんごの出来上がり🎵
潰したりんごを鍋に入れてグツグツ煮込んで
オリゴシロップとレモン汁を加えてよーく混ぜたら・・・
手作りりんごジャムの完成✨
りんごとオリゴ糖パワーで
おなかの調子を整えてくれる
スペシャルジャムです😋
おやつの時間にクラッカーと一緒にいただきまーす😆💗
「おいし😊!」
「もみ!もみ!したんや」
「りんごジャムできたなぁ🍎」
手作りジャムがうれしくて、美味しくて
にっこり笑顔のこどもたち
ほんわかといい雰囲気のおやつタイムでした😙