いちご摘みとクッキング
園の畑に甘ずっぱい春の味、苺がたくさん実りました。
赤くなった苺を摘みに、たびたび先生と一緒に畑の苺の様子を見に行っていた子ども達。
畑で真っ赤な苺を見つけては、にこにこ笑顔で調理室まで届けに来てくれていました。
子どもたちが収穫した苺はおいしいおやつに変身!
手作り苺ジャムの豆腐パンサンド
(ジャムの苺と豆腐パンの豆腐は、たんぽぽ組の子どもたちが袋の中で潰してくれました^^)
つぶつぶ苺のドロップクッキー
(すみれ組さんがクッキングでつくりました)
苺の香りがほわんとする、ふわふわの苺蒸しパン
(ひまわり組さんのクッキングです。ホットプレートで作りました!)
いろいろなお料理にして
春の味を味わいました(^▽^)