いい和食の日

 

4月から毎週火曜日に『いい和食の日』を行っています🍙

 

いい和食の日』の日の昼食には

カツオ節、昆布、煮干し、干しシイタケからとった

だし』と『こだわりの調味料』を使って

食材と調味料の風味を生かした和食を提供します😊

 


 

本日のいい和食の日の献立を紹介します🌸

🌷昼食

・豆腐の五目あん

・ごま酢和え

・レバーと牛蒡の味噌煮

本日は、小豆島と豊岡の瓶醤油を使用しました。

赤味噌で煮込んだレバーは味噌と生姜のパワーで

くさみもなく食べやすかったようです♪

 

🌷おやつ

🌸メープルビスケット

メープルシロップ、オリーブオイルなど

体に優しい素材で作った、卵・牛乳・大豆製品不使用のビスケットです😋

生地に練りこまれている玄米フレークのザクザクした食感と

メープルシロップのやさしい香りがポイントです✨

クッキーやぁ♡」「おいしー」「これ好き!」と

ニコニコ笑顔でのおやつの時間でした🎵