いい和食の日
4月から毎週火曜日に『いい和食の日』を行っています🍙
『いい和食の日』の日の昼食には
カツオ節、昆布、煮干し、干しシイタケからとった
『だし』と『こだわりの調味料』を使って
食材と調味料の風味を生かした和食を提供します😊
本日のいい和食の日の献立を紹介します🌸
🌷昼食
・豆腐の五目あん
・ごま酢和え
・レバーと牛蒡の味噌煮
本日は、小豆島と豊岡の瓶醤油を使用しました。
赤味噌で煮込んだレバーは味噌と生姜のパワーで
くさみもなく食べやすかったようです♪
🌷おやつ
🌸メープルビスケット
メープルシロップ、オリーブオイルなど
体に優しい素材で作った、卵・牛乳・大豆製品不使用のビスケットです😋
生地に練りこまれている玄米フレークのザクザクした食感と
メープルシロップのやさしい香りがポイントです✨
「クッキーやぁ♡」「おいしー」「これ好き!」と
ニコニコ笑顔でのおやつの時間でした🎵