かぼちゃケーキを作りました

秋においしいかぼちゃを使ったクッキング🎃

2歳児クラスさんが『かぼちゃケーキ』を作りました♪

 

切って蒸したかぼちゃを潰して

小麦粉、三温糖、豆乳、米油、食塩を混ぜ合わせます

大きなボウルと泡だて器をぐっと持って

ぐるぐる混ぜます

みんなで力を合わせて…かぼちゃケーキの生地が完成!

生地をアルミカップに入れて

調理室のオーブンで焼いてもらいましょう!

これどーぞー!』『焼いてくださーい!

おいしくできるかな?ドキドキ、わくわく!

 

みんなで作ったかぼちゃケーキ、おいしく焼きあがりました♪

実はこのかぼちゃケーキはお家の人へのプレゼント!

2歳児さん特製かぼちゃケーキを先生たちがステキにラッピング💓

とっておきのプレゼントです(^▽^)/

子どもたちはおやつの時間にお味見💛

おいしーい!」自分たちで作ったケーキの味は特別においしい!

ニコニコ笑顔のおやつタイムでした(⌒∇⌒)♪