かぼちゃケーキを作りました
秋においしいかぼちゃを使ったクッキング🎃
2歳児クラスさんが『かぼちゃケーキ』を作りました♪
切って蒸したかぼちゃを潰して
小麦粉、三温糖、豆乳、米油、食塩を混ぜ合わせます
大きなボウルと泡だて器をぐっと持って
ぐるぐる混ぜます
みんなで力を合わせて…かぼちゃケーキの生地が完成!
生地をアルミカップに入れて
調理室のオーブンで焼いてもらいましょう!
『これどーぞー!』『焼いてくださーい!』
おいしくできるかな?ドキドキ、わくわく!
みんなで作ったかぼちゃケーキ、おいしく焼きあがりました♪
実はこのかぼちゃケーキはお家の人へのプレゼント!
2歳児さん特製かぼちゃケーキを先生たちがステキにラッピング💓
とっておきのプレゼントです(^▽^)/
子どもたちはおやつの時間にお味見💛
「おいしーい!」自分たちで作ったケーキの味は特別においしい!
ニコニコ笑顔のおやつタイムでした(⌒∇⌒)♪