6月のお誕生会メニュー
6月のお誕生会メニューの紹介です
昼食
でんでんライス
てるてるバーグ
あじさいサラダ
レインボースープ
おやつ
レモン風味の米粉ロールケーキ
(卵、乳製品不使用のしっとりもちっと食感のロールケーキです)
でんでんライスは、すりおろし人参がたっぷり入ったご飯を
のりでクルリとカタツムリの形に巻きました
まだ海苔が噛み千切りにくい年齢のクラスには
海苔なしの大きなでんでんライスを提供しました(^▽^)/
白みそ風味のてるてるバーグ
あじさいサラダは紫キャベツ入りポテトサラダ
七種類の野菜が入ったレインボースープ
どれも食べやすかった様子で、どの子も
「おいしかった」「いっぱい食べた!」と満足気でした
小雨がしとしと降る、梅雨らしい天気の中
園内では6月のお誕生会が行われました
カラフルな色水を混ぜていろいろなジュースを作る
『ジュース屋さん』の出し物や
お祝いの歌を歌って
6月生まれのお友達をお祝いしました
6月生まれの皆、お誕生日おめでとう