5月のお誕生会メニュー
今日は5月のお誕生会!
歌や出し物で、5月生まれのお友達をお祝いしました✨
今回のお誕生会メニューは
『端午の節句』がテーマです(^▽^)/
🍴昼食
〇こいのぼりライス
〇フライドチキン
〇ミカンサラダ
〇カレースープ
展示では、小さいこいのぼりライスですが
実際は、各クラスに、大きなこいのぼりライスを提供しました!
ズッキーニで作った、うろこの下の
黄色い薄焼き卵のようなものは
南瓜と米粉で作った薄焼き卵風です(⌒∇⌒)
💗おやつ
〇かしわ餅風オムレット
手作りあんこを包んだ蒸しパン生地を
福知山で採れたカシワの葉とサルトリイバラの葉で
くるんで蒸しました^^
ちなみにカシワは、新芽が育つまで冬の間も古い葉が落ちないことから
『子孫繁栄』につながる縁起のいい植物とされいるそうです(⌒∇⌒)