いい和食の日
毎週火曜は「いい和食の日」です😚
今週のメニューです!
☆ミニきつねうどん
かつおと昆布の合わせだしと風味豊かな瓶醤油で調味し、あっさり食べやすいうどんです。
「うどん美味しい」「家でもよくうどん食べるよ~」など、にこにこ笑顔😊で食べていた子ども達です。
☆とり天
生姜風味が食欲をそそるみんな大好き鶏天です。大きな鶏天にかぶりつく子どもたちがとっても可愛かったです。
☆かぼちゃの甘煮
☆キャベツの梅おかか和え
梅味でさっぱり、暑い時期にぴったりの和え物です。かつお節がたっぷり入っているので旨味アップです!
<おやつ>
☆おまんじゅう
おまんじゅうの皮はきなこ入りでふんわりいい香り。中には手作りさつまいもあんがたっぷり入っています。
あんこ(小豆)が苦手な子も、さつまいもあんは食べやすいようで喜んで食べてくれました🎵
これからも栄養バランスに富み体に優しい和食を美味しく楽しく食べてもらえるように、心を込めて調理していきたいと思います💕